Минюст – ОПГ масштаба страны или спасти «рядового» Иванова

by host

Наше большое двухгодичное журналистское расследование полностью оголило одну из многих коррупционных схем по заработку на ипотечных кредитах, организованные руководителями Департамента государственной исполнительной службы минюста во главе с Киселевым, Вышневским, Чернобаем, Гайченко, Левченко и др.

Ни на секунду, не останавливая наши поиски, удалось получили множество подтверждающих фактов коррупционного сговора в Министерстве юстиции Украины и коммерческих банков, которые наживаются на трудностях многих семей в Украине. Более того, объединившись с рядом крупных общественных организаций, которые активно противостоят рейдерству в стране, наши журналисты подготовили ряд публикаций по обличению преступников-коррупционеров, их подельников и заказчиков. Конечно же, если бы министр Малюська знал о коррупции в министерстве, то навел бы порядок быстро! Просто он сильно занят продажей и сдачей в аренду тюрем, поэтому ему некогда! Министр весь ушел в «тюремный ритейл», как будто это единственная проблема в стране.

А в это время, руководители Департамента исполнительной службы министерства юстиции , организаторы рейдерских схем в стране, и юридическая фирма КПД Консалтинг бросили все силы на спасение своего «юнита», частного исполнителя Иванова А.В. Возникла острая необходимость срочно спасать мошенника, который работает по негласным правилам и протекции минюста, не законно реализуя любое имущество граждан и юридических лиц, как имущество должников. Работая под «присмотром» подельников из КПД консалтинг, «покупая» за деньги заказчиков, таких ка ИНГ Банк Украина (Нидерланды), Альфа Банк(Россия), Райффайзен банк(Австрия), и др, решения судов, «сотрудничая» с полицией и прокуратурой, уверовал в безнаказанность. Тем более, как бывший работник прокуратуры, Иванов из личного опыта знает, что всегда можно «договориться», возможно поэтому он стал «Андреем бесстрашным»! Но Андрей Иванов, тем более, как кандидат юридических наук, отчетливо понимает, что систематически нарушает закон и не понимает, что он, всего лишь «расходный материал» для чиновников минюста и руководителя КПД консалтинг Игоря Калитвенцива, который, в свою очередь «очень близок» к руководству Минюста. И теперь, частный исполнитель Андрей Иванов, стал максимально «токсичным» для своих же подельников и в конце концов, может оказаться «крайним» в этом организованном беспределе.

Нам стало достоверно известно, что Иванов продает чужое имущество, как имущество должников банка через дочерние структуры Минюста: ДП Сетам, а ДП «НАИС» – прячет от глаз общественности и следствия все следы преступлений исполнительной службы и в категорической форме отказывается ее предоставлять ни адвокату, ни полиции, ни народному депутату. Сам документ, о котором идет речь, не является чем-то секретным, простая техническая бумажка. Очевидным становиться то, что вся система построена именно Минюстом в тандеме с такими, как КПД консалтинг и во «взаимовыгодном партнерстве» с судами. Для того что бы уйти от ответственности, проверки действий исполнителя постоянно поручаются различным региональным отделениям юстиции и с уже готовыми ответами из центрального офиса минюста. А потом, если что, руководство в Киеве может сказать, что это у них не квалифицированные сотрудники, вот и не досмотрели. Притом, как мы видим, факты очевидного преступления со стороны исполнителя Иванова всячески прячутся и оправдываются через судебные решения. Это и понятно, рушится «карточный домик»!

Полицией города Киева открыты ряд уголовных производств в отношении Иванова. Адвокаты КПД консалтинг Калитвинцев и Козак, самостоятельно и через посредников, пытаются влиять на руководителей отделений полиции ссылаясь на свои связи где то там «вверху» и оказывать давление на следователей предлагая им «сотрудничество». Одно из уголовных дел, открытых по действиям Иванова Шевченковским РОВД города Киев, спустя 6 месяцев следователь Владимир Загладько закрыл. По причине отсутствия преступления. Интересно, а открывали, по этой же причине? Но самое интересное дальше. Следователь Загладько долгое время, упорно избегал встречи с адвокатами, но ответив по телефону, сообщил, что закрыл не он, а какой-то другой следователь и деталей он не помнит. Кроме того, сторона заявителя должна была получить соответствующим способом отправленную копию, что умышленно сделано не было. Получив постановление о закрытии уголовного дела только после адвокатского запроса, оказалось, что следователь Загладько В. сам закрыл это дело. Наверное, амнезия.

Те, кто хоть чуть-чуть знаком с работой полиции знает, ни один полицейский ни одного лишнего слова, «без особой нужды» не напишет, простая человеческая лень. А в нашем случае, яко бы он, написал 12 страниц глубинных деталей расследования!! Как мы видим из количества текста, следователь настолько проникся вопросом, что описал все судебные процессы с датами, номерами, решениями, подошел к вопросу с такой скрупулёзностью и точностью, с ссылкой на законодательные акты, решения судов, постановления разных пленумов и Верховного суда, которые знали только те, кто находиться в этом процессе уже 2 года. Для сбора, обработки всей этой информации, для вникания во все детали следователю Загладько В. потребовались бы годы! Дальше, смотрим на текст и основание для закрытия: при допросе исполнитель Иванов сказал, что он, не виноват. На основании этого, следователь полиции Загладько В. принял решение о закрытии дела! Как Вам? Мы считаем, что он ничего особо и не делал, а как в игре «Поле Чудес», просто воспользовался «помощью друзей» исполнителя Иванова, текстом (это как минимум), полностью написанным адвокатами КПД консалтинг. Понятно, почему у нас в стране преступность растет посекундно? Преступника словили, тот сказал, что закон не нарушал, а если все за следователя сделают адвокаты, то все! Нарушитель, свободен! Но если следователь проделал такую глобально-скрупулёзную работу по расследованию данного дела, он вряд ли бы закрыл, так как там нарушения закона исполнителем Ивановы в каждом действии.

Но! 15.09.2020, следственный судья Шевченковского районного суда города Киева, своим постановлением отменил закрытие криминального дела против частного исполнителя Иванова и видя вопиющее нарушение закона, возобновил следственные действия по делу №12019100003496. Кстати, следователь Загладько В. настолько перепугался, что проигнорировал требование суда и не предоставил материалы дела в суд. Наверное, опять забыл.

Дальше. Особо важно! Покажем, только маленький фрагмент одной из многочисленно зафиксированных переписок адвокатов КПД Консалтинг во время судов по внутренней группе в VIBER: KPD-LITIGATION (KPD-судебный процесс). Мирошниченко Инна (находившаяся в суде) переписывается с Максимом Чередниченко – это адвокаты КПД, представляющие интересы ИНГ Банка и исполнителя Иванова.

Эта переписка отчетливо показывает коррупционную связь КПД консалтинг с Минюстом. В ней идет речь о том, что КПД консалтинг повторно отменяет законную регистрацию права на недвижимое имущество, через регистрационную комиссию «беспредельщиков» минюста, притом, обратите внимание: «мы опять отменяем регистрацию», «им не надо знать»….. т.е. все делается за спиной оппонента и со 100% гарантией! Вы однажды утром проснулись, а у Вас уже ничего нет! Как думаете, о чем это может говорить? Сговор, подкуп, или это одна и та, же целостная система по рейдерству в стране организованная руководством минюста!

Стоит сказать, что во время всех судебных процессов этот канал в VIBER: KPD-LITIGATION, активно используется для общения с руководителем или более опытным адвокатом на случай форс мажора или для оказания «скорой помощи»-вызова «решалы», как это было в судебном процессе с судьей Днепровского районного суда ЧЕХ Н.А. о котором мы писали ранее. Оказывается, что судья Днепровского районного суда Наталья Чех, так же и следователь Загладько, так же как и судьи Киевского аппеляционного суда Кирилюк Г., Семенюк Т., Рейнарт, Борисова, Недидома, Куликова С., Чобиток, Вербова, Салихов, Кузьменко, Левенец, умудряются в ходе разбирательств устанавливать такие факты о которых они знать не могли, но установили, неудобные факты и аргументы оппонентов не принимаются судом во внимание, при этом все мотивационные описания решений этих судей были скрупулёзно выписаны специально под нужные решения в интересах ИНГ Банк, как думаете кем? Судом? Следователем? НЕТ!

11

Проведя 5 независимых атрибуций (международные, сертифицированные в Украине программы-лингвоанализаторы) мотивационных текстов судебных решений вышеперечисленных судов и полиции, а так же документов которые подавались в суды, удалось установить с вероятностью 99,85% все тексты написаны двумя людьми, теми же, которые писали в интересах ИНГ Банка и частного исполнителя Иванова А.В. отзывы в суды, апелляционные возражения, дополнительные пояснения, ходатайства, исковые заявления и т.д. – это адвокаты КПД Консалтинг и представители ИНГ Банка Максим Чередниченко и Виктор Иванюк. Разве это не вопиющий факт коррупции и сговора?

В контексте вышесказанного, вы можете самостоятельно оценить громкие слова частного исполнителя Андрея Иванова и сотрудника КПД консалтинг в одном лице: «Только высокоморальные юристы-профессионалы смогут дать необходимый импульс для дальнейшего реформирования судебной системы Украины.» Мы комментировать это не будем, все и так ясно.

А что ИНГ Банк? А Банк превратился в семейный бизнес зам председателя правления Елены Михальченко и ее ближайших коллег. В этом бизнесе, она организует процесс, а ее дочка, как юрисконсульт-контролирует, чтобы ни информация, ни деньги не выходили за семейный круг. Все в семью! Банк иностранный, а мотивы местные. Напомним, в момент смены руководства банка в 2018 году, Елена Михальченко исполняя обязанности председателя правления банка организовала схему по отмыванию средств банка через сомнительные юридические услуги вышеуказанной, юридической компании КПД консалтинг. По данным полученным из собственных источников установлено, что топ менеджеры ИНГ Банк «отмыли» через эту юр компанию не менее 22 млн гривен за сомнительные юридические услуги.

Оценивая все действия представителей европейского банка в Украине напрашивается вывод о весьма странном понимании эмпатии от председателя правления ИНГ Банка Саиды Джаболовой, особенно когда руководство банка было неоднократно уведомлено о всех нарушениях закона, коррупционном сговоре, подделке документов представителями банка, манипулирование информацией или уклонение от ее предоставления со стороны работников банка. Или это, эмпатия, к туманному будущему частного исполнителя Иванова и ряда своих подчиненных, которые «вкладывают ей в уши», что у них все под контролем?

Убеждены, что ИНГ банку и другим, желательно выбирать юристов-профессионалов, которые чтут букву закона, а не аматеров-мошенников из КПД консалтинг, которые могут выигрывать лишь используя админресурс и “проплаченные” суды, нанося непоправимый урон репутации заказчика и правовой системе страны в целом.

С учётом всех событий можем сделать смелый прогноз: частный исполнитель Андрей Иванов, уже в скором времени, сможет оценить качество услуг Дениса Малюська и арендовать для себя качественный «номер», как говориться «деньги должны ходить среди своих»; КПД уклоняясь от криминальной ответственности перед силовиками и рекламаций финучереждений разбегутся, как крысы с корабля, ну а банк может остаться с кучей репутационных, а соответственно и финансовых потерь.

Более того, сложившееся ситуация с ИНГ Банк Украина информационно уже вышла за пределы нашей страны и ряд передовых европейских интернет изданий проявили огромный интерес к данной проблеме и обратились с просьбой о предоставлении им обширной информации, касающуюся преступных действий сотрудников и представителей ИНГ Банка Украина, понимая, что такой же беспредел сотрудники ИНГ Банка могли организовывать, как минимум, по всем странам бывшего СНГ, где представлен ING Bank. Ждем результатов расследования наших европейских коллег и громкого релиза в СМИ Евросоюза.

Также, на сегодняшний день уже четыре мощные общественные организации объединились в борьбе против этой коррупционной машины и все, кто пострадал от преступных действий или бездействий со стороны: руководителей Департамента государственной исполнительной службы минюста во главе с Киселевым, Вышневским, Чернобаем, Гайченко, Левченко, частного исполнителя Иванова А.В. адвокатов и представителей KPDConsulting: Игорь Калитвинцев, Кирилл Казак, Владислав Кисиль, Виталий Пацюк, Игорь Завируха, Максим Чередниченко, Виктор Иванюк, Инна Мирошниченко, Деркач Андрей, Томчанинов Евгений и других, пишите нам на электронный адрес: ing.raider@protonmail.com

Читати також